00:38 

"Ревизор" уехал, а проблема осталась?

Шум моря
Вот правда, не знаю, как Вы, а лично меня, все увиденное по ТВ о наших заведениях в программе "Ревизор" - удивило. С одной стороны - приятно, с другой - я была из той тысячи людей, которую хотела обнять Оля Фреймут из-за жалости.
Спрашивала своих друзей и знакомых, как им все увиденное? И знаете, мнения разделились! Многие уверены, что не в тех заведениях была ведущая, точнее, не только в тех. Мол, есть еще места, которые стоит проверить. Есть и мысли о том, что все это подкупное...Есть и такие люди, которые считают, что давно пора было зайти в эти места общепита, и "крутецкие" кафе, что б показать, что не все там так сладко.


Я довольна, как потребитель, что такая проверка произошла. Уверена, что многие заведения "на уши поднялись", что бы соответствовать требованиям. А если и не сразу это сделали, то спокойно вздохнув после - начали работать и над персоналом, и над кухней, и над интерьером, в том числе и над чистотой.

Как не крути, а манера разговора персонала к клиенту играет очень важную роль, так же, как и его внешний вид. Если официант не ухоженный, вид у него не свежий, он не улыбается и не умеет культурно говорить, то это показатель лица заведения. Если директора такой персонал устраивает, значит, он не видит в этом недостатка.
Вот говорят, что хорошим тоном считается оставлять чаевые в заведении. Но, за что? Согласна, если есть за что, тогда да, нужно, это даже приятно, потому что от чистого сердца. А если тебе нагрубили, нахамили, то с чего друг за это давать денежный бонус? И знаете...в этом всем есть и наша вина. Мы не требуем к себе достойного отношения. Мы не хотим питаться за правилами Омара Хаяма. Нам проще принять все, как данность, а не требовать что-то. А ведь мы с вами клиенты - а клиент всегда прав.

Вот мне интересно, как думаете, стоит ли приехать программе "Ревизор" еще раз? Изменила ли эта хрупкая женщина, со статным оператором Сашенькой, что-то в нашем городе своим визитом?
Мое мнение Вы услышали. Хочу знать и Ваши мысли.


Комментарии
2012-03-31 в 02:56 

Сейла
И по сценарию актрисе время умирать... (с)
Меня и сам удивила программа, когда я смотрела про свой город. Я была в шоке, я даже и не знала, что в кафе, которое я любила когда-то вообще ходить опасно. Думаю, это стоящая программа. Всегда важно знать, где можно нормально пообедать.

2012-03-31 в 10:26 

ЭльРэ, а можно ли быть уверенным, что во всех кафе не царит такая антисанитария?

URL
2012-03-31 в 14:20 

Шум моря
ЭльРэ, Меня неприятно удивил общепит, в котором я когда-то, даже, обедала...Правда, это было 4 года назад. Тогда и туалет там был вполне безопасным в плане электрики, и подносы чистые, и даже пирожки не были такими дубовыми.

2012-03-31 в 14:22 

Шум моря
Подолье, само собой, что уверенным быть нельзя, но дело в том, что есть признаки, которые говорят о качестве заведения, но мы на это раньше не обращали внимание. Элементарное наличие мыла и салфеток в туалете, чисты стулья и без пыли декор. Ну вот кто раньше на это обращал внимание?

2012-03-31 в 14:49 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
в Виннице щас нет нормальных заведений. Именно таких, что бы все было по стандартам. Везде либо наплевательство при приготовлении пищи, либо антисанитария в торговых помещениях. Это я как специалист говорю. И самое главное - всем владельцам плевать. Даже желания нет свои услуги предлагать - все равно пошлют.

2012-03-31 в 15:00 

Шум моря, меня это стало напрягать в последнее время. Вот дождливая погода (как сегодня, например), хотим с подругой пойти поболтать. Идем в кафе, пиццерию. Делаем заказ. И я всегда думаю, как его готовят. Моют ли руки... По возможности стараюсь не кушать в общепите, но все равно.

T*Mar, читатель из Винницы! Рады приветствовать! У вас есть пиццерии "Челентано" ?

URL
2012-03-31 в 15:06 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
У вас есть пиццерии "Челентано" ?
и не одна. На кухне я не была, но пиццой или блинами пока не травилась

2012-03-31 в 15:18 

T*Mar, у нас, кажется, 2. Причем их более новое отделение мне нравится значительно больше) Там вкусно, и, надеюсь, чисто :D
Вероятно, отделения есть по всей Украине, потому что во Львове Челентано" точно есть.

URL
2012-03-31 в 15:22 

Сейла
И по сценарию актрисе время умирать... (с)
Подолье, нет, конечно. Никогда нельзя быть уверенным. Но я сама с Запорожья и кафе, в котором я раньше любила сидеть и была очень вкусная пицца, интересовало меня и я очень расстроилась, когда узнала, что питаться там вообще нельзя. Мои друзья травились там, ну а я просто замечала, что пицца уже не такая, она ужасна.
Шум моря, Согласна с вами. Ненавижу тот факт, что сначала кафе вроде приемлемые, в них приятно сидеть и ничего не вызывает подозрений, но спустя годы и даже месяцы, все становится совсем иным. Еда разогрета и не свежая, даже плесень попадается, везде грязь и антисанитария. Противен факт, что ты когда-то вообще был в этом заведении.

2012-03-31 в 15:25 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Подолье, в Виннице 3. По крайней мере в центре. Пирогова, Соборная и в Магицентре

2012-03-31 в 15:52 

ЭльРэ, и больше всего в таких ситуациях расстраивает то, что вначале ведь все было нормально.

URL
2012-03-31 в 15:52 

T*Mar, они чем-то существенно отличаются?

URL
2012-03-31 в 16:01 

У меня появилась одна идея в ходе нашей дискуссии. Не знаю, одобрит кто-то или нет)))
Давайте напишем про "Челентано" в каждом городе))

URL
2012-03-31 в 16:20 

Сейла
И по сценарию актрисе время умирать... (с)
Подолье, согласна.
Мне жаль, что Пузату Хату у нас не проверила. Там котлеты с плесенью попадаются!

2012-03-31 в 16:25 

Шум моря
ЭльРэ, я была во Львове в Пузатой хате. Мне там понравилось. Умывальники при входе, чистые приборы и все так тематически одеты с персонала. Правда в туалете не самый свежий запах был, за этим не проследили, хотя и было около 12 дня.

2012-03-31 в 16:26 

ЭльРэ, Там котлеты с плесенью попадаются!
О_О Я в шоке)

URL
2012-03-31 в 16:30 

Шум моря
T*Mar, Фреймут в каком-то городе не оценила пиццерию, потому что долго ее ждала, по ходу. Могу ошибаться, конечно, но там, получается, она ждала 13 минут, а подставной человек больше 20. За это они не получили. Только вот не уверена, что это Челентано.

2012-03-31 в 16:31 

Шум моря
Подолье, а я в Вацаке покупала на развес конфеты - мармелад вишневый в шоколаде. И там попались с плесенью... По своей глупости я уже не пошла возвращать. А надо было.

2012-03-31 в 16:31 

Сейла
И по сценарию актрисе время умирать... (с)
Шум моря, вот в том-то и дело, что нормально там было! Но со временем еда была холодной и не совсем вкусной, а мое сестре попалась котлета с плесенью, холодная и никакая.Подолье, Я сама была в шоке. Я там теперь только кофе пью или сок.

2012-03-31 в 16:35 

Шум моря
Подолье, мы с подружкой если куда выходим, то ограничиваемся примитивным заказом, что бы там не было подозрительных продуктов, и что б его готовить особо не нужно было.


Вот еще интересный факт - ведущая часто просила сертификат или накладную, по которой видно, по какое число пирожное, свежее ли оно. Кто-то из вас такое спрашивал, когда заказывал сладости в кафе?

2012-03-31 в 16:35 

ЭльРэ, кофе и сок тоже не гарантия. Я вот постоянно думаю, а моют ли они чашки вообще? Если да, то чем?))

URL
2012-03-31 в 16:40 

Сейла
И по сценарию актрисе время умирать... (с)
Подолье, тоже интересно. Честно сказать, я вообще не уверена, а стоит ли вообще по кафе ходить. Даже проверенные кафе и рестораны оказываются сплошным разочарованием. Просто эксперименты над людьми какие-то.
Шум моря, никогда, верим людям, а зря. Я купила пирожное как-то,а оно твердое, что камень. Как вообще есть можно? А в магазинах начинка в пирожных по большей части пропавшая или вообще подозрительная на вкус.

2012-03-31 в 17:01 

ЭльРэ, а еще иногда в пироженных/ирожках/булочках с вишневой начинкой попадаются вишневые косточки, целые.

URL
2012-03-31 в 17:18 

Шум моря
Подолье, как говорит моя мама - "Счастливая, значит")).

2012-03-31 в 17:22 

Сейла
И по сценарию актрисе время умирать... (с)
Подолье, да, точно. Как такую продукцию можно выпускать?

2012-04-01 в 00:56 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Подолье, не особо. Разве что размерами.

в Пузатой хате я почти год работала на первом курсе. Правда в Киеве. Котлет с плесенью не попадалось)

2012-04-02 в 21:14 

Victorian Lady
Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
T*Mar, но ты сама не из Киева?

2012-04-02 в 21:45 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Victorian Lady, я из Виннице, в Киеве училась

   

Подолье

главная